土木工程学院召开领导班子“不忘初心、牢记使命” 专题民主生活会

发布者:bwcx发布时间:2019-12-09浏览次数:10

根据“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,128日下午,土木工程学院召开院领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。副校长姜慧同志到会指导,院领导班子全体成员出席会议。会议由党委书记刘洪民同志主持。

院领导班子高度重视此次专题民主生活会,精心组织谋划,从深入开展学习、广泛听取意见、深入谈心谈话、梳理检视问题等方面为民主生活会召开做好充分准备。院领导班子带头以个人自学与集中研讨相结合的方式,读原著、学原文、悟原理,认真学习习近平总书记系列讲话精神、《选编》《纲要》、党章党规、党史和党的十九届四中全会精神等。班子成员深入一线到分管部门、联系教研室和学生中开展座谈调研,并通过征求意见、谈心谈话等方式,充分听取学院基层党员群众对改进作风、改进工作的意见建议。班子成员之间相互开展谈心谈话,坦诚沟通交流;召开领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议,对梳理出的问题认真检视反思,并在此基础上起草院领导班子检视剖析材料,班子成员撰写个人检视剖析材料。

会上,刘洪民同志代表院领导班子作检视剖析,并开展个人检视剖析,班子其他成员朱炯、李梁、李雁逐一进行个人检视剖析,相互之间开展批评帮助。大家紧扣会议主题,谈认识、谈体会,摆问题、找不足,认真开展批评和自我批评,查摆认识深刻,整改措施务实,达到了寻找差距、修正错误、增进团结、握手交心、共同提高的目的。

副校长姜慧同志对专题民主生活会作点评。她指出,学院专题民主生活会能够聚焦主题,联系学院实际和主题教育进展情况,严肃开展批评与自我批评,从思想深处剖析根源,提出切实整改措施,扎实整改;会议主题明确、程序规范、政治性强,为学院领导班子和成员,进行了一次很好的政治体检。同时,姜校长对下一步工作提出建议:一是领导班子成员要进一步加强政治理论学习,持之以恒学习习近平新时代中国特色社会主义思想,持续强化理论武装,坚定理想信念,做到理论联系实际;二是要围绕徐州大学的建设任务、土木工程专业认证、防震减灾科普平台建设、学科专业建设等重点工作坚持不懈抓整改落实,增强担当意识,科学谋划学院工作,落实责任、确定时限、抓好整改;三是加强自身建设,不断提高个人业务能力和综合素养,做到严守政治纪律和政治规矩,以实际行动体现初心使命,加强制度创新,切实解决好师生关注问题。她希望院领导班子下一步能够充分运用好专题民主生活会的成果,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,凝心聚力谋发展,积极谋划实现学院的创新发展,认真抓好整改落实,确保主题教育取得更大的成效,不断开创学院改革建设发展新局面。

(图、文:土木工程学院