管理学院召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

发布者:bwcx发布时间:2019-12-06浏览次数:10

依照徐工院委发〔201950号《关于召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的通知》文件精神,根据《关于第一批主题教育单位开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的通知》(中组发〔201918号),结合《江苏省贯彻<县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定>实施细则》(苏发〔201721号)、《关于民主生活会、组织生活会“十不准”规定》(苏组通〔201879号)和《徐州工程学院关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》(徐工院委发〔201937号)有关要求,近日,管理学院党委在会议室召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。徐州工程学院副校长曹杰到会指导。管理学院领导班子成员参加会议。会议由学院党委书记李浩主持。

学院党委高度重视此次民主生活会,为保证民主生活会的成功开展,学院党委班子成员准确把握民主生活会的基本要求,提前认真撰写个人检视剖析材料。会上,李浩书记首先代表管理学院党委班子做检视剖析,汇报了目前学院在思想政治方面、工作作风方面、履职能力方面、廉洁自律方面存在的问题,并分析了问题产生的根源,结合学院实际情况,提出了今后的努力方向和整改措施。接着,学院领导班子成员李浩、陈建明、马慧敏、赵志超、赵红梅分别结合各自分管工作进行检视剖析,认真分析取得的成绩和不足,提出了相应整改措施。各位班子成员本着对学院事业高度负责的态度,进行了批评与自我批评,对其他领导工作中的优点加以肯定,不足予以指出,各位班子成员都虚心接受,起到了加强团结的效果。

曹杰副校长在听取学院领导班子成员发言后发表讲话。他指出,“不忘初心、牢记使命”是加强党的建设的永恒课题,是全体党员、干部的终身课题。管理学院要继续聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析,做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。他对管理学院下一步持续贯彻落实中央精神,学校精神,巩固扩大此次专题民主生活会的成果提出了三点意见:一是坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,持续深入推进主题教育;二是坚持以党的政治建设为统领,全面推动学院事业取得新发展、迈上新台阶;三是坚持以主题教育为契机,持续抓好整改落实,让主题教育成果转化为办学效能,转化为加快推进徐州大学创建的新动力。

  本次专题民主生活会使学院班子统一了思想,提高了认识,明确了方向。管理学院领导班子将着力整改落实问题,进一步推进学院各项事业不断向前发展,为我校建成徐州大学贡献力量。

(图、文:管理学院